Home » Brasil aumenta exportações de frango mesmo após gripe aviária: ‘Nem nos meus melhores sonhos’, diz presidente de associação

Brasil aumenta exportações de frango mesmo após gripe aviária: ‘Nem nos meus melhores sonhos’, diz presidente de associação

por Redação
0 comentário
brasil-aumenta-exportacoes-de-frango-mesmo-apos-gripe-aviaria:-‘nem-nos-meus-melhores-sonhos’,-diz-presidente-de-associacao

As exportações brasileiras de carne de frango devem atingir até 5,32 milhões de toneladas em 2025, acima das 5,295 milhões de toneladas embarcadas em 2024, disse nesta quarta-feira (3) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em agosto, quando o país ainda sofria com as proibições, a ABPA havia reduzido suas projeções para o ano, projetando uma queda de 2%, principalmente por conta do embargo chinês. Em novembro, a China voltou a comprar o produto brasileiro. “Nem nos meus melhores sonhos esperava chegar na coletiva e anunciar dados positivos”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin. Veja os vídeos que estão em alta no g1 Para 2026, a entidade prevê embarques de até 5,5 milhões de toneladas. A produção nacional também deve subir, alcançando 15,3 milhões de toneladas em 2025, ante 14,972 milhões em 2024. Em 2026, o volume pode chegar a 15,6 milhões de toneladas. Segundo Santin, caso a gripe aviária aconteça novamente em 2026, o impacto deve ser ainda menor. Isso porque o Brasil aumentou o número de países com restrições regionalizadas para municípios ou estados no caso de registros da doença. Assim, apenas a área do foco ou próximas a ele ficam com as exportações barradas. De acordo com o presidente, o Brasil perdeu entre US$ 100 milhões e US$ 150 milhões por causa da gripe aviária. O valor é menor do que os prejuízos dos EUA, que ainda enfrentam a crise em granjas. Para os norte-americanos, as perdas são de trilhões de dólares, diz Santin. Carne suína No setor de carne suína, as exportações devem chegar a 1,49 milhão de toneladas em 2025, acima das 1,35 milhão de 2024. Para 2026, a previsão é de 1,55 milhão. A produção de carne suína deve chegar a 5,55 milhões de toneladas em 2025, ante 5,3 milhões em 2024. Em 2026, pode alcançar 5,7 milhões. Segundo Santin, o Brasil pode se tornar ainda em 2025 o 3° maior exportador de carne de porco do mundo. Dois javalis achados mortos perto de Barcelona testaram positivo para o vírus, informou o Ministério da Agricultura na sexta-feira (28). Não há casos registrados em porcos. O ministro da Agricultura espanhol, Luis Planas, disse no sábado (29) que cerca de um terço dos certificados de exportação de carne suína do país foram bloqueados como resultado do surto. A China, grande compradora de miúdos, foi um dos países que impôs restrições. Para o presidente, isso abre espaço para o Brasil avançar nesse segmento. Espanha convoca exército para impedir que porcos se infectem com a peste suína africana Brasil sem tilápia? O que significa a inclusão do peixe em lista de espécies invasoras

você pode gostar