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Conheça Rafinha, o 1º bezerro brasileiro nascido de fertilização in vitro com ajuda de proteína de peixe

por Redação
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Conheça Rafinha, o 1º bezerro brasileiro nascido de fertilização in vitro com ajuda de proteína de peixe Filhote nasceu de parto normal da vaca Valentina, que foi a sua ‘barriga de aluguel’. Rafinha é o primeiro bezerro brasileiro nascido a partir de uma técnica que usa proteína de um peixo do Ártico durante o processo de fertilização in vitro. Ele veio de um embrião produzido no laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), no Recife, e ficou congelado por dois anos. Desenvolvida pelo médico-veterinário Rafael Silva Júnior, a pesquisa levou quatro anos e promete reduzir em até 40% o custo da fertilização in vitro em bovinos. Bezerro nasce em Pernambuco com uso de nova técnica Rafinha não é um bezerro comum. Ele é o primeiro no Brasil a nascer usando uma técnica de fertilização in vitro que utiliza proteína de um peixe do Ártico. O embrião que deu origem a Rafinha foi produzido no laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), no Recife, e permaneceu congelado por dois anos. Durante esse período, pesquisadores usaram a proteína do linguado do Ártico para proteger o embrião. Nesse período, os pesquisadores usaram uma proteína extraída do linguado do Ártico para proteger o embrião durante o congelamento. Depois, o embrião com o material genético escolhido foi transferido para Valentina, a vaca que o gestou, que foi a sua “barriga de aluguel”. Desenvolvida pelo médico-veterinário Rafael Silva Júnior, a pesquisa levou quatro anos e promete reduzir em até 40% o custo da fertilização in vitro em bovinos. Saiba mais na reportagem completa acima. Bezerro Rafinha — Foto: Reprodução/Globo Rural O burro mais alto e o mais ‘orelhudo’ do mundo vivem lado a lado na Inglaterra Ops!

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