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Granjas se preparam para aproveitar aumento da procura por ovos na quaresma

por Redação
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Por conta da versatilidade e do preço baixo, os ovos são um alimento bastante consumido pelos brasileiros. Durante o período de quaresma, que começará no dia 14 de fevereiro, o consumo dos ovos aumenta ainda mais. Atualmente, o estado de São Paulo lidera o mercado de ovos no Brasil, que tem uma produção de 50 bilhões de ovos por ano, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O consumo médio é de 242 unidades por pessoa, sem contar as exportações. No entanto, é no período de 40 dias da quaresma que muitos religiosos não comem carne vermelha e passam a consumir um nível elevado de ovos. Em uma das maiores granjas do centro-oeste paulista, as vendas devem aumentar de 20 a 30% durante essa época. Veja a reportagem exibida no programa em 09/02/2025: Granjas se preparam para aproveitar aumento da procura por ovos na quaresma Na granja, existem mais de 500 mil galinhas poedeiras, que já estavam sendo preparadas desde o início do ano pelo proprietário do local, Rômulo Tinoco. De acordo com ele, as preparações já devem começar em janeiro. A granja de Rômulo produz ovos de vários tipos: pequenos, grandes, extra jumbo e super jumbo. Assim que a galinha bota os ovos, eles são levados para uma esteira de higienização, e aqueles que apresentarem defeitos, como trinco ou casca fina, são descartados. Depois, um funcionário identifica se há algum problema que não está visível a olho nu, em um processo chamado ovoscopia. Por último, quando os ovos já estão na bandeja, a supervisora da central faz uma última inspeção, antes de os ovos seguirem para o consumidor. Com o aumento de vendas no período da quaresma, não só Rômulo, mas todos os proprietários de granja demonstram grande satisfação e ânimo para a produção dos ovos, que já são bastante consumidos em todo o país. VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo

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