Os piscicultores do noroeste paulista estão animados com a quaresma deste ano. Para o mercado de tilápias, a expectativa dos resultados é que sejam melhores que a do ano passado e, por isso, os produtores já se preparam com meses de antecedência. Receber o representante espanhol de uma empresa de vacinas é apenas uma das funções de Emerson Esteves, um dos responsáveis pela piscicultura em uma propriedade de Rubinéia (SP). “Neste período, temos um aumento do volume de carga, então, precisamos planejar equipes, horário de carregamento com os clientes, para que eles saiam daqui e cheguem no destino com o produto na hora desejada. Temos que executar, fazer acontecer”, explica. Durante a quaresma, a produção da empresa que Emerson trabalha vai de 150 para 240 toneladas por mês. De acordo com o piscicultor, a preparação para o período começa bem antes do que as pessoas imaginam. “O planejamento começa sete, oito meses antes, com o povoamento maior, visando uma maior produção. É o período que temos maior concentração de vendas entre os produtores. Neste momento, nos preparamos para ter entre 30 a 40% a mais de produção”, conta. Veja a reportagem exibida no programa em 23/02/2025: Produção de peixes cresce com a Quaresma VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Produção de peixes cresce com a Quaresma
postagem anterior