Conhecida por ser uma fonte saudável de energia, o tubérculo também virou aposta da exportação. Globo Rural conversou com produtores que cultivam batata-doce muito antes de ela ganhar popularidade. Em menos de 15 anos, a produção de batata-doce quase dobrou no Brasil, impulsionada pelo aumento do consumo, especialmente entre quem busca uma alimentação mais saudável. Em São Paulo, agricultores investiram em tecnologia e expandiram as lavouras. O estado passou de 45 mil toneladas em 2009 para mais de 158 mil em 2023, segundo o IBGE. A batata-doce virou aposta também para exportação. Para atender esse mercado, os produtores adotaram boas práticas agrícolas e conquistaram certificações internacionais. Os pioneiros no cultivo da batata-doce Em menos de 15 anos, a produção de batata-doce quase dobrou no Brasil, impulsionada pelo aumento do consumo, especialmente entre quem busca uma alimentação mais saudável. Isso porque o tubérculo tem alto teor de carboidratos e fibras, fornecendo energia de forma mais constante e ajudando a evitar picos de açúcar no sangue. O Globo Rural conversou com produtores da região de Presidente Prudente, em São Paulo, que cultivam batata-doce muito antes de ela ganhar popularidade. Veja a reportagem completa acima. Por lá, agricultores investiram em tecnologia e expandiram as lavouras. O estado de São Paulo passou de 45 mil toneladas em 2009 para mais de 158 mil em 2023, segundo o IBGE. A batata-doce virou aposta também para exportação. Para atender esse mercado, os produtores adotaram boas práticas agrícolas e conquistaram certificações internacionais. Batata doce — Foto: Agencia Ollé Por que o Brasil enviou batata-doce e grão-de-bico para o espaço com a Katy Perry?
Puxada pelo mercado fitness, produção de batata-doce quase dobra no Brasil em 15 anos
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