Apenas uma brasileira apareceu na lista: a jabuticaba, que ficou em décimo lugar. A fruta de tom roxo escuro, com polpa doce e saborosa, é uma favorita dos usuários do TasteAtlas, responsáveis pela avaliação: ela já chegou a ficar em segundo lugar no ranking, em 2023. Atualmente, a jabuticaba tem uma avaliação de 4,5 estrelas (de 5) no site. A primeira colocada é a grega rodakina, que tem 4,7 estrelas (veja mais abaixo as cinco melhores frutas do ranking). 🫐O que torna a jabuticaba tão especial? Apesar da polpa ser a parte mais doce da jabuticaba, a riqueza nutricional dela está na casca. Abaixo, confira os principais benefícios da fruta: A casca da jabuticaba é rica em antioxidantes;Tem as vitaminas C e do complexo B;Contém minerais como o ferro, o magnésio e o potássio;É fonte de pectina, uma fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino. A fruta reforça ainda o sistema imunológico, diminui o risco do diabetes tipo 2 e reduz o colesterol – por ter alta capacidade antioxidante – segundo a pesquisadora da Embrapa Ana Carolina Chaves. Além disso, os antioxidantes da jabuticaba protegem o organismo dos radicais livres, que podem provocar doenças. Para conseguir os benefícios para a saúde, segundo a pesquisadora, a dica é consumir dez jabuticabas por dia (com a casca). Conheça as cinco melhores frutas no ranking da TasteAtlas: 1° Rodakina naoussas 🍑 (4,7 estrelas) Rodakina Naoussas, tipo de pêssego cultivado na Grécia — Foto: Reprodução/@agravianews A rodakina naoussas é um tipo de pêssego cultivado na vila de Naoussas, na ilha de Paros, na Grécia — daí o nome “naoussas”. Mesmo tendo origem na China, essa fruta doce e com aroma forte se tornou uma das mais populares da Grécia. Isso porque, de acordo com o TastleAtlas, o clima e o solo locais favorecem o seu cultivo. Atualmente, os “pêssegos” gregos também são vendidos em mercados da Europa e do Oriente Médio, especialmente, entre os meses de maio e outubro. 2° Truskawka kaszubska 🍓 (4,7 estrelas) Truskawka Kaszubska, morando tradicional da Polônia — Foto: Reprodução/Truskawka Kaszubska A truskawka kaszubska é um tipo de morango cultivado nos distritos de Kartuski, Kościerski e Bytowski, na Polônia. Ele se destaca pelo alto teor de açúcar, com sabor doce, aromático e bem equilibrado, segundo o TasteAtlas. Devido a essa característica, a fruta costuma ser usada no preparo de doces e bolos. 3° Mandarini chiou 🍊 (4,7 estrelas) Mandarini chiou é um tipo de tangerina cultivado em Quios, uma ilha da Grécia — Foto: Reprodução/@visit_chios A terceira fruta da lista é a mandarini chiou (tangerina de Quios, na tradução livre do grego para o português). Quios é a ilha na Grécia, na qual essa fruta é tradicionalmente cultivada. A “tangerina de Quios” é conhecida por ser umas das mais aromáticas do mundo, segundo o TasteAtlas. O cheiro é tão marcante que fez com que a ilha ganhasse o apelido de ‘Myrovolos’ – a ilha perfumada, de acordo com a publicação. A fruta também se destaca por ser muito doce, o que é atribuído ao clima quente e as propriedades do solo. 4° Portokalia maleme chanion kritis 🍊 Portokalia maleme chanion kritis são um tipo de laranjas gregas — Foto: Reprodução/Φρουταγορά Βασιλάκη Portokalia maleme chanion kritis são um tipo de laranjas gregas, consideradas a quarta melhor fruta do mundo. Esse “palavrão” corresponde às laranjas cultivadas na Chania, cidade localizada na ilha de Creta, na Grécia. Além do sabor e fragrância próprios, essa fruta se destaca pelo seu formato grande, alongado e firme — o que faz com que ela seja fácil de transportar, de acordo com o TasteAtlas. 5° Cítricos valencianos 🍋 Cítricos Valencianos — Foto: Reprodução/Instagram Os cítricos valencianos são uma categoria que inclui três frutos: a laranja, a tangerina e o limão. Eles são cultivados nas províncias de Castellón, Valência e Alicante, localizadas na Comunidade Valenciana, na Espanha. Por serem cítricos, uma das suas principais características é a acidez, conhecida por ser bem equilibrada com a doçura. Além disso, eles são famosos pela fragrância, cor e sabor intensos. Esses frutos podem ser aproveitados de diferentes formas, seja no consumo in natura, em sucos, no preparo de molhos e até em sobremesas. De onde vêm as frutas vermelhas De onde vem o que eu como: morango
Ranking de 100 melhores frutas do mundo tem uma brasileira; veja qual é
Ranking de 100 melhores frutas do mundo tem uma brasileira; veja qual é