Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão com cúrcuma e recheio de castanha de caju

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão com cúrcuma e recheio de castanha de caju

Programa deste domingo (30) ensina a preparar um saboroso pão cúrcuma. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão cúrcuma — Foto: TV TEM/Reprodução O Nosso Campo deste domingo (30) ensina a preparar uma receita de um pão cúrcuma com recheio de castanha de caju. Saiba como fazer: Ingredientes 1kg de farinha de trigo;480 ml de leite morno;120 ml de óleo;7 colheres de sopa de açúcar; 1/2 colher de sopa de sal;3 ovos inteiros;20 gramas de fermento biológico; 50 gramas de cúrcuma; 100 gramas de queijo parmesão ralado;50 gramas de castanha de caju triturada;50 gramas de castanha de caju inteira; 2 colheres de sopa de azeite;1 dente de alho grande amassado;Folhas de manjericão desidratadas;5 gramas de pimenta-do-reino; Sal; 👨🏽‍🍳Como fazer? No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura aquosa;Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o fermento biológico e a cúrcuma. Faça um buraco no meio;Coloque a mistura líquida do liquidificador no centro da tigela. Com uma colher ou com as mãos, comece a incorporar os ingredientes até formar uma massa;Transfira a massa para uma bancada limpa e levemente enfarinhada;Sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que ela fique lisa, macia, elástica e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha aos poucos;Faça uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela;Cubra com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixe descansar em um local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 180 °C;Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das partes com um rolo até formar um retângulo;Pincele a superfície da massa com azeite e tempere com pimenta-do-reino e sal;Espalhe o alho amassado e, em seguida, distribua uma camada de castanha de caju triturada, o queijo parmesão e o manjericão desidratado;Por último, as castanhas de caju inteiras. Enrole a massa como se fosse um rocambole, apertando bem para o recheio ficar firme;Una as duas pontas do rolo para formar uma rosca (um círculo). Coloque em uma forma redonda (com furo no meio ou sem) já untada e enfarinhada. Se preferir, repita o processo para fazer duas roscas menores;Salpique um pouco de farinha de trigo por cima;Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos a 180 °C, ou até que a rosca fique dourada e firme ao toque;Deixe amornar antes de servir; Veja a reportagem exibida no programa em 30/11/2025: Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão com cúrcuma e recheio de castanha de caju Ops!

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