Com toda certeza já foi ao supermercado e deu de caras com ameixas. É uma das frutas que está sempre em alta! Pode comê-las por si só para receber vários benefícios, como fibras e minerais. Contudo, são também uma ótima opção para juntar a pratos. Se não tem bem ideia do que fazer, sugerimos três opções: uma salada, um mousse e até muffins. Pode achar que só daria para doces, mas aqui tem a prova de que as consegue juntar a opções que irá servir ao almoço ou ao jantar. Mousse de ameixa com limão e canela. Vai uma colher? É fácil de fazer e nada melhor para aproveitar esta furta para sobremesas. É uma sugestão do nutricionista Cátia Carvalho Silva. Junta várias fibras e vitaminas. Ingredientes:600 g de ameixas4 claras de ovos1 limão1/2 colher de café de canela em pó1 colher de sopa de mel200 g de iogurte natural4 folhas de gelatina0,5 dl de água Modo de preparação:1- Comece por lavar as ameixas.2- Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e as coloque em uma panela.3- Junte as ameixas, o mel, a água, o suco do limão e a canela. Envolva bem.4- Deixe em fogo baixo durante 10 minutos até as ameixas começarem a desmanchar.5- Coloque a gelatina em água fria durante três minutos e triture as ameixas com a varinha mágica.6- De seguida, junte a gelatina escorrida e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida.7- Deixe esfriar.8- Bata as claras em neve e junte a estas a mistura das ameixas frias e o iogurte. 9- Envolva tudo muito bem.10- Divida a mousse por taças individuais e leve para geladeira até ficarem frias. O lanche pede muffins de aveia e ameixa É mais uma proposta da nutricionista Cátia Carvalho Silva. Usa de novo as ameixas, mas aqui para fazer uns muffins que são perfeitos para o lanche Ingredientes: 2 ovos inteiros200 ml de iogurte natural3 colheres de sopa de flocos de aveia3 colheres de sopa de coco ralado40 g de miolo de noz triturado3 colher de chá de mel1 colher de chá de fermento em póCanela em pó q.b.2 ameixas Modo de preparação:1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.2- Bata os ovos com o iogurte natural.3- Junte os restantes ingredientes, exceto as ameixas, e misture bem.4- Lave as ameixas, retire-lhes o caroço e corte em pedaços pequenos.5- Coloque os pedaços na massa preparada e envolva bem. Distribua a massa em formas pequenas.6- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. E agora um prato: Salada de atum com ameixa É fácil pensar em doces e sobremesas com ameixa. Contudo, esta é uma fruta que também fica bem em pratos. Precisa de uma sugestão. Aqui tem uma da nutricionista Mariana Abecassis. Ingredientes:Mix de folhas1/2 lata de atum (em azeite ou ao natural)1 ameixa amarela5 cajusBalsâmico cremoso Modo de preparação:1- Em uma travessa, coloque a alface/mix de folhas, o atum, a ameixa partida em pedaços pequenos e os cinco cajus também em pedacinhos. 2- Tempere com balsâmico cremoso. Receita de granola caseira: fácil, saudável e pronta em apenas 1 hora Aprenda a preparar granola caseira crocante e nutritiva em apenas uma hora. Receita prática, personalizável e perfeita para café da manhã, lanche saudável ou sobremesa. Descubra como fazer sua própria granola no Brasil, controlando ingredientes e garantindo muito mais sabor e economia Notícias ao Minuto | 06:00 – 29/08/2025
Três receitas doces e salgadas para fazer com ameixas
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